インスタントラーメンの調理方法を工夫すると絶品レシピに! [食品・お店]
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インスタントラーメンのアレンジの仕方を募集したとき、面白いアイデアがたくさん寄せられました。
とても興味深い意見がたくさん集まってきて、実際に作ってみたものを厳選して紹介します。
■質素な具入りラーメン
本当に美味しいのでしょうか?
味の想像がつかなかった。
普通にもやしやキャベツや野菜炒めてのせる方が、美味しいと思います。
インスタントラーメンをヘルシーでちゃんとした一食にするレシピです。
材料は、人参、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ、海藻、ささみの鶏肉、固ゆで卵です。
スープストックと魚醤を少し入れるだけの味付けです。
これでラーメンのスープの美味しさに差がつきます。
玉ねぎやキャベツの甘味がだしと旨味になります。
牛肉でも構いませんけど多少の脂身には気をつけてください。
■ラーメンサンドイッチ(焼きそばパン)
ラーメンがサンドイッチの両方とも大好物ならば、ラーメンサンドイッチにも満足するでしょう。
インスタントラーメンを使うとき、フライパンに麺とスープを入れて水気がなくなるまで煮詰めます。
焼きそばパンのような食感を楽しめます。
切れ目を入れてこの麺を詰めるだけです。
、どうしてもマヨネーズを足したくなりました。
マヨネーズでもソースでも入れると美味しいサンドイッチを味わえます。
■チーズ入りラーメン
学生時代に作った料理は、「チーズ入りラーメン」でした。
所定の分量のお湯で麺を茹で、ラーメンについているスープのもとを入れます。
できたスープは鍋にごく少量残して、あとは捨てます(飲んでしまってもいいですね)。
次にバターとパルメザンチーズを加えます。
麺がスープの中で茹で上がったら、汁を捨てて、バターとチーズを熱々の麺に加えて、いい感じに溶けるまで全体的によく混ぜます。
残ったスープとバターと粉パルメザンチーズが合わさって、美味しかったです。
バターとチーズを使うと、間違いなく美味しくなります。
お好みで黒コショウや七味唐辛子を振りかけるのも良いでしょう。
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インスタントラーメンのアレンジの仕方を募集したとき、面白いアイデアがたくさん寄せられました。
とても興味深い意見がたくさん集まってきて、実際に作ってみたものを厳選して紹介します。
■質素な具入りラーメン
本当に美味しいのでしょうか?
味の想像がつかなかった。
普通にもやしやキャベツや野菜炒めてのせる方が、美味しいと思います。
インスタントラーメンをヘルシーでちゃんとした一食にするレシピです。
材料は、人参、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ、海藻、ささみの鶏肉、固ゆで卵です。
スープストックと魚醤を少し入れるだけの味付けです。
これでラーメンのスープの美味しさに差がつきます。
玉ねぎやキャベツの甘味がだしと旨味になります。
牛肉でも構いませんけど多少の脂身には気をつけてください。
■ラーメンサンドイッチ(焼きそばパン)
ラーメンがサンドイッチの両方とも大好物ならば、ラーメンサンドイッチにも満足するでしょう。
インスタントラーメンを使うとき、フライパンに麺とスープを入れて水気がなくなるまで煮詰めます。
焼きそばパンのような食感を楽しめます。
切れ目を入れてこの麺を詰めるだけです。
、どうしてもマヨネーズを足したくなりました。
マヨネーズでもソースでも入れると美味しいサンドイッチを味わえます。
■チーズ入りラーメン
学生時代に作った料理は、「チーズ入りラーメン」でした。
所定の分量のお湯で麺を茹で、ラーメンについているスープのもとを入れます。
できたスープは鍋にごく少量残して、あとは捨てます(飲んでしまってもいいですね)。
次にバターとパルメザンチーズを加えます。
麺がスープの中で茹で上がったら、汁を捨てて、バターとチーズを熱々の麺に加えて、いい感じに溶けるまで全体的によく混ぜます。
残ったスープとバターと粉パルメザンチーズが合わさって、美味しかったです。
バターとチーズを使うと、間違いなく美味しくなります。
お好みで黒コショウや七味唐辛子を振りかけるのも良いでしょう。
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