インスタントラーメンの調理方法を工夫すると絶品レシピに! [食品・お店]

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インスタントラーメンのアレンジの仕方を募集したとき、面白いアイデアがたくさん寄せられました。

とても興味深い意見がたくさん集まってきて、実際に作ってみたものを厳選して紹介します。


■質素な具入りラーメン

本当に美味しいのでしょうか?

味の想像がつかなかった。

普通にもやしやキャベツや野菜炒めてのせる方が、美味しいと思います。

インスタントラーメンをヘルシーでちゃんとした一食にするレシピです。

材料は、人参、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ、海藻、ささみの鶏肉、固ゆで卵です。

スープストックと魚醤を少し入れるだけの味付けです。

これでラーメンのスープの美味しさに差がつきます。

玉ねぎやキャベツの甘味がだしと旨味になります。

牛肉でも構いませんけど多少の脂身には気をつけてください。


■ラーメンサンドイッチ(焼きそばパン)

ラーメンがサンドイッチの両方とも大好物ならば、ラーメンサンドイッチにも満足するでしょう。

インスタントラーメンを使うとき、フライパンに麺とスープを入れて水気がなくなるまで煮詰めます。

焼きそばパンのような食感を楽しめます。

切れ目を入れてこの麺を詰めるだけです。

、どうしてもマヨネーズを足したくなりました。

マヨネーズでもソースでも入れると美味しいサンドイッチを味わえます。



■チーズ入りラーメン

学生時代に作った料理は、「チーズ入りラーメン」でした。

所定の分量のお湯で麺を茹で、ラーメンについているスープのもとを入れます。

できたスープは鍋にごく少量残して、あとは捨てます(飲んでしまってもいいですね)。

次にバターとパルメザンチーズを加えます。

麺がスープの中で茹で上がったら、汁を捨てて、バターとチーズを熱々の麺に加えて、いい感じに溶けるまで全体的によく混ぜます。

残ったスープとバターと粉パルメザンチーズが合わさって、美味しかったです。

バターとチーズを使うと、間違いなく美味しくなります。

お好みで黒コショウや七味唐辛子を振りかけるのも良いでしょう。





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