体臭キツイ人要注意!摂りすぎると悪臭放つ食品リスト [健康]

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発汗がひどい季節なのが“夏”です。

メイクやヘアスタイルがどろどろになるだけの他に、一番気になるのが体臭だと思われます。

体臭対策をしても改善しないのはどうしてでしょうか?

万が一、日常生活の食事方法や食べものと密接な関係があるのかもしれません。

そこで、体臭を強くする食品を解説します。


■スパイスや香辛料

デート前はNG!体臭を強くする食べ物では、体臭を強くする代表的な食べものを紹介しています。

(1)スパイスや香辛料

(2)アルコール

(3)乳製品

(4)肉

(5)ジャンクフード

スパイス類を消化するときに亜硫酸ガスなどの刺激臭を発散しながら血中濃度が臭い成分で溜まってしまいます。

循環すると臭いかもしれません。肺や毛穴からニオイを放つ原因になる一要因です。

毛髪も臭くなることもあります。

夏バテしないようにカレーや餃子など、スパイスやニンニクやニラなどの香辛料や野菜を意識して食べている方は多いです。

デートや商談など大切なスケジュールの前日には、食べないほうがベストだと認識しましょう。



■アブラナ科の野菜

女性のデリケートゾーンのニオイを悪化させる食べものがあるのだそう。

気になるその食べものは何の食材だと思いますか?

デリケートゾーンの悪臭を招く恐れがあるNGな食材は

「アブラナ科の野菜」「赤身肉」「魚」が代表です。

ブロッコリーやカリフラワー、キャベツなどのアブラナ科の野菜です。

それに含有している硫黄混合物には、強烈な刺激臭があり、悪臭が発汗すると放出される可能性があります。

食べると、ニオイが出てきて、6時間後に消臭するとも言われています。

もし食べるならば、計算して召し上がるのを注意しましょう。


■粗悪な脂質・糖質

頭皮臭がひどい人は、皮脂が酸化して悪臭を放っています。

頭皮は、体の中でも皮脂分泌量が多くて、ニオイが発生しやすい部位です。

粗悪な油や脂質と糖質の摂取を控えましょう。

皮脂の分泌量を減らし、ニオイにくい環境を作りましょう。

コンビニ弁当やインスタント食品は、酸化した古い油です。

ジャンクフードもアルコール類もスナック菓子類も同様です。




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