高野豆腐の簡単レシピ! [食品・お店]

スポンサードリンク




■通常の豆腐と何が違う?

高野豆腐が美と健康にうれしい食べ物であることはわかりましたが、普通の木綿豆腐や絹豆腐ではダメなのでしょうか。

もちろん、木綿豆腐や絹豆腐にも栄養は豊富です。

ただし、高野豆腐は製造過程で冷凍すると、栄養価が濃縮されてタンパク質が変わって、美肌作用と健康効果が向上します。

ビタミンB1、B2、葉酸は少なくなります。

また、普通の豆腐は賞味期限が短いです。

一方で、乾燥させてある高野豆腐は長期保存が可能です。

高野豆腐はできるだけ確保しやすいのも嬉しいですね。

そこで、高野豆腐の毎日食べても飽きないレシピを紹介します。


■簡単レシピ3つ

高野豆腐が苦手な方でもおいしく食べられるレシピをご紹介しましょう。

【1】高野豆腐のチュロス

高野豆腐を水に浸して戻します。

きちんと水分を絞りきって、細長く切ってください。

フライパンにココナッツオイルを入れて温めて、切った高野豆腐を揚げ焼きにします。

砂糖とシナモンをまぶして仕上がります!


【2】かぼちゃのフライ

切ったかぼちゃに、粉、溶き卵をつけます。

おろし器かフードプロセッサーで細かく砕いた高野豆腐を衣代わりにつけて、きつね色になるまで揚げ焼きして完成。

お好みでタルタルソースや塩などをかけて味変を楽しんでもイイですね。

フライの衣に、高野豆腐を使ってみてください。


【3】肉なしミートソース

超絶美味な“ミートなしソース”の作り方」で使った大豆ミートの代わりに、高野豆腐を使ってください。

高野豆腐を水で戻してよくしぼり、フードプロセッサーで細かくしておきましょう。

お肉を使わない“ミートなしソース”は素晴らしい発想です。

肉抜きで低カロリーなうえに、美味しいです。





スポンサードリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました