濃厚バナナアイスが大評判!アレンジレシピで飽きない夏レシピ [食品・お店]

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気温も上がってきて、冷たいものがおいしく感じる季節になってきました。

「アイスを食べたいけれどカロリーが気になる」という人も多いのではないでしょうか?

そこで、夏に評判が良い、濃厚ヘルシーなアイスクリームのレシピを紹介します。


バナナアイスのレシピ

作り方はとても簡単です。

たった3つの材料を混ぜるだけです。フードプロセッサーがあると便利です。

シナモンやバニラエッセンス、ココアパウダーを入れてアレンジレシピの品目を増やしてもおいしく食べれます。

個人的にプロテインを入れてバナナアイスを作って食べて運動を続けていたら…

体重がかなり減ってきました。

筋トレとジョギングの繰り返し、つまり、無酸素運動と有酸素運動のコラボによって基礎代謝が上がっています。

プロテイン入りアイスによって、ダイエットアイスになっているのでお試す価値あります。


【材料(2人分)】

・大サイズのバナナ:1本
・ピーナッツバター(無糖・無塩タイプ):大さじ1
・海塩:少量(ひとつまみ程度)

【作り方】

【1】バナナの皮をむいて、ラップに包むかジップロスに入れて冷凍庫で凍らせます。

【2】凍ったバナナを、2cm程度にカットします。凍る前に切断しても大丈夫です。

【3】フードプロセッサーに上記の材料を全て投入して攪拌(かくはん)します。

 ※アレンジレシピにしたいならば、シナモン等もいれてください。

【4】容器に盛って完成します。


出来上がったら、早めに食べきってほしいです。

無糖タイプのピーナッツバターを選択すれば、一人分あたりは70〜80kcal程度の摂取カロリーなので太りにくいはずです。

砂糖不要の理由として、海塩のお陰でバナナの甘みだけで満足できます。

スイカに塩をかけるのと同じ理屈で、甘味が際立ちます。


今回は粒タイプのピーナッツバターを使いましたが、粒なしタイプでももちろんおいしいです。

混ぜることでバナナが滑らかになってクリーミーな食感が病みつきになります。

フラペチーノ系ドリンクと違って、果物のバナナ丸ごとを使っているのでアイスクリームのテイストを楽しめます。

ピーナッツバターの代わりに「無調整豆乳」を入れて攪拌すると、柔らかくなると同時に食べやすくなります。

市販のアイスクリームには乳化剤や高脂肪成分などが含まれていているので、健康と美容を考えるなら自宅で手作りアイスクリームを作るほうが良いです。

熱帯夜の夏を心地よく過ごすために、今回のバナナアイスは人気です。

経済的にもバナナですから節約できるのもうれしいですね。

カロリー摂取量をあまり気にしないでヘルシーなアイスクリームを食べながら、暑い夏を健康に美しく過ごしましょう。




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