夏カレーの材料が夏野菜×豚肉がベストの理由は何? [健康]

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夏カレーのオススメは豚肉です。

ビタミンB1がたっぷり含まれているので、夏バテ防止に最大限の効果があります。

豚バラ肉や、豚ひき肉、豚スライス肉など、好きなお好みにあわせてカレーにいれて、夏を乗り切るスタミナをつけましょう。

さらに、旬の夏野菜もたっぷり使って欲しいです。

ゴーヤ、トマト、カボチャ、茄子、とうもろこし、ピーマン、ししとう、ズッキーニなど、カレーの材料にあう野菜がたくさんスーパーや八百屋で購入できます。

ビタミンA(βカロチン)は日焼け止め効果、ビタミンCは紫外線によるダメージ肌を沈静化するなど、女性にうれしい作用です。

旬の野菜には、栄養豊富なビタミン・ミネラルと食物繊維を含まれています。

猛暑で体力や集中力を搾取されていても、元気回復してくれる夏野菜を上手に利用してカレーを召し上がって下さい。


●お菓子×カレー

子どもも喜ぶ、おいしいカレーを厳選紹介します。

いつものカレーの具材に合わせて、カレーのトッピングとしてお菓子を選択するのが面白いです。

夏バテで食欲減退しても、摩訶不思議な味に変化するのを想像しながら料理するのは楽しいです。

ヨーグルトやチョコレートを隠し味に使うことも有名ですが、ポテトチップスなどの市販のお菓子も、カレーの具材として活用できます。

カレーだったら、バラエティーにとんだ材料で案外おいしく仕上がります。

バナナなども面白いクセになりそうなカレーになるから面白いです。

 たとえズボラでも簡単においしい夏カレーが作れます。また工夫しだいで、レパートリーも多彩で楽しいです!

夏の暑さで元気がない時も、カレーなら、野菜と肉を煮込み、市販のルーやフレークを投入するだけで完成するので、手間をかけずに調理できます。

一色で様々な食材を食べられるから、栄養を取りやすいです

材料を工夫したり、ルーやフレークにスパイスを足したりと、工夫次第で味もひろがります。

ラエティにとんだ夏カレーを作ってみてください。




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