健康に悪影響の栄養士が食べない食品を暴露 [食品・お店]

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あなたは、自分が口にする食品の栄養価や栽培・飼育の方法、製造方法などを疑問をもったことありますか?

そこで、プロの栄養士が「絶対食べない」という食品を紹介しましょう!


遺伝子組み換え食品

トウモロコシや大豆や小麦など、世界中で問題視されています。

大量生産しやすいのと安定供給が可能ですから、食糧危機を乗り越える手段として注目されているのは事実です。

自然食品とはかけ離れているので、商品のラベルをしっかり確認してください。


マーガリン

マーガリンはプラスティックの原料と同じ成分を使っていると聞いたことがあります。

できるだけ食べないほうが安全です。

悪名高きトランス脂肪酸が、悪玉コレステロール値の上昇や内臓脂肪を蓄積したり様々な悪影響を及ぼすからです。

値段が高くてもバターを使うほうがヘルシーなのを覚えておきましょう。

そもそもマーガリンは自然食品ではなく、化学を駆使して調合して製造した加工品です。

細胞には不要なものですから摂取しないほうが無難です。


加工肉

ソーセージやベーコン、ハムなどの加工肉は、塩分や化学調味料や保存料をふんだんに投入しています。

毎日食べていると細胞分裂が不順になってがん細胞をぞうしょくさせる原因の一つになるのは間違いないです。

食べる頻度を調節するなら大丈夫ですけど、毎食に加工肉はキツイですね。

ファーストフード店でのメニュー選びには慎重になって、摂取量には気をつけて下さい。

脳梗塞や心筋梗塞といった生活習慣病の要因にもなります。


以上、栄養士が絶対に食べない食品類を厳選しました。



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