ダイエット不要!揚げ物の太らない食べ方 [健康]

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唐揚げやポテト、天ぷらやトンカツなどの揚げ物は、美味しいし満足度も高いから大人気です。

満腹感を得やすい食事である一方、ダイエットや美容に気を配りすぎて我慢している女子や男性も多いです。

しかし、揚げ物を食べると太るというのは事実なのだろうか?

答えは違います。

じつは揚げ物も、食べる方法を工夫するだけで、ダイエット失敗の原因ではなります。

今回は、知っておきたい“太らない揚げ物の食べ方”を紹介します。

おそらく食べるメニューの選択肢も、幅が広がります。


代謝上がる食品を同時に食べる

体に入った脂肪を代謝させてエネルギーに変えるには、ビタミンB2が効果あります。

脂質の摂取量が多いほど必要になるので、肉や魚、チーズなどの動物性食品、ビタミンB2を多く含むサプリメントを摂取するのをおすすめします。

きのこ・舞茸・しめじ等と一緒に食べるのもよいです。

私はアムウェイのトリプルXやニュートリQプラスを摂取します。

また揚げ物に定番のキャベツの千切りなど野菜、わかめ等の海藻など、食物繊維が豊富な食べ物を多めに食べるのが大切です。

食物繊維には余分な脂肪の吸収を抑制する働きがります。

揚げ物を食べる前に、できるだけこれらの食物繊維類を食べておくのがおすすめです。

コレだけでより一層の効果が期待できます。


食べるなら昼食!

揚げ物を食べるときは夕食よりもランチのほうが良いです。

脂分を体脂肪に変えないでエネルギーにして脂肪燃焼しやすいのは昼間の方が最適です。

夕食で食べ過ぎると食後にカロリー消費が少ないので内臓脂肪がつきやすくなります。


揚げたてがGood!

使い古した油で作った揚げ物は厳禁です。

酸化した油は発がん性物質の発生原因であるのと、活性酸素を増幅させて老化が進みます。

エキストラヴァージンオリーブオイルが良いとはいってもクセが強すぎて揚げ物には不向きです。

リノール酸とリノレン酸の比率が3:4の比率に近い油が良いです。

また少量の油だけで調理するのが良いので、ステンレス製のお鍋を使いこなしましょう。

そこで、私が愛用しているステンレス鍋は以下になります。

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Amazonで半額で購入出来ました。今でも割引中なのか不明ですけど、50%OFFならラッキーですね。

以上、知っておきたい“太らない揚げ物の食事方法”を解説しました。


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